МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России

В России изменились правила регистрации транспортных средств: теперь автомобиль можно поставить на учет с трудночитаемыми идентификационными номерами, передает «Интерфакс».

«Так, в частности, приказом в правилах регистрации и административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств с ними могут быть осуществлены регистрационные действия», — сообщили в пресс-службе Главного управления обеспечения дорожного движения (ГУОБДД).

Реклама

При этом введена возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения (аннулирования) их регистрации в любом регистрационном подразделении (по экстерриториальному признаку).

Также из перечня документов, обязательных для предъявления при регистрации, исключен полис ОСАГО, так как получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.