В Санкт-Петербурге ГИБДД вынужденно прекратила выдачу госномеров серии Х ***ЕР

migalki.net/spbvoditel.ru

В Санкт-Петербурге автомобилистов возмутила буквенная серия выдаваемых на протяжении нескольких дней госномеров. Дело в том, что с конца июня водителям предложили устанавливать на автомобили таблички с серией «Харитон, Елена, Роман», а попросту Х***ЕР в сочетании с 178-м регионом. Всего в городе планировалось выдать 999 таких номеров. В итоге звонящие в МРЭО люди, узнав о таком «красивом» варианте госномера, решили приехать на учет попозже, когда поток неоднозначных госномеров иссякнет.

В конце концов, как сообщил «Водитель Петербурга», из-за отсутствия потока водителей, выдачу таких номеров решили приостановить в МРЭО-1 и ряде других отделений.

Реклама

Часть регистрационных подразделений еще выдает предыдущую серию. Но выдыхать питерским водителям пока рано — вопрос о целесообразности выдачи номерных знаков серии с соседней комбинацией Х…УЕ178 пока только рассматривается.

В подразделениях ГИБДД пока не смогли найти объяснение настороженности водителей, так как ранее беспрепятственно прошла выдача других неоднозначных для кого-то серий, например С...СУ, С...РУ и Х ***ЕР98. Тем не менее в ведомстве заверили, что «выдача этой серии закончена».

Ранее сообщалось, что в конце 2015 года среди московских автовладельцев начался ажиотажный спрос на номера серии В***ОР, выдача которых велась в подмосковном Зеленограде. В итоге московские автовладельцы в срочном порядке стали приезжать в Зеленоград, чтобы получить на свои машины номерные знаки серии В***ОР 777 RUS.