В Таганроге за взятку в 5500 рублей сотрудник ГИБДД получил год и месяц колонии

В Таганроге вынесен приговор сотруднику ГИБДД, который за получение взяток был приговорен к одному году и одному месяцу заключения в колонии-поселении, сообщают местные СМИ.

Сотрудник полиции был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 291.2, ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 291.2 УК России.

Реклама

Как говорится в материалах суда, обвиняемый, являясь старшим государственным инспектором безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств отделения №1 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, «используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя из корыстной заинтересованности с целью собственной наживы и обогащения», получил от гражданина Б. через посредника М. взятки в виде денег в сумме 1500 и 4000 рублей. Деньги инспектор взял «за незаконные действия в пользу взяткодателя, а именно за предоставление государственных услуг по регистрации — постановке на учет без фактического проведения осмотра транспортных средств».

В судебном заседании подсудимый «свою вину признал, в содеянном раскаялся», а дело по его ходатайству было рассмотрено в порядке особого производства.