Двигатели Volkswagen будут устанавливать на автомобили ГАЗ

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров за рулем автобуса «ГАЗель NEXT» на... РИА «Новости»

Volkswagen Group Rus и группа ГАЗ расширили совместный проект по производству автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автомобильном заводе, а также возможности развития модельного ряда.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе российского подразделения Volkswagen Group, генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович и президент группы ГАЗ Вадим Сорокин подписали соглашение, в рамках которого совместный проект продлен до 2025 года. В документе определены варианты моделей для производства в Нижнем Новгороде и намечены планы по адаптации производственных мощностей Горьковского автомобильного завода к запуску новых моделей для Volkswagen Group Rus.

Кроме того, подписан контракт на поставку двигателей Volkswagen 2.0 TDI с завода в Зальцгиттере (Германия) для сборки автомобилей на Горьковском автомобильном заводе. Теперь группа ГАЗ будет оснащать этими двигателями автомобили семейства «ГАЗель Next», которое включает в себя бортовые автомобили и шасси, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы.