В момент наезда на ребенка в Подмосковье автомобилистка говорила по телефону

Как рассказали «Газете.Ru» очевидцы наезда на шестилетнего Алексея Шимко в Подмосковье, автомобилистка в момент ДТП разговаривала по сотовому телефону.

За рулем иномарки находилась 31-летняя Ольга Алисова, сотрудница одного из салонов сотовой связи в Подмосковье. 23 апреля женщина сбила ребенка во дворе дома в микрорайоне Павлино. По словам очевидцев, до полной остановки автомобиля ребенка протащило под капотом около 10 м. После чего Алисова вышла из машины и стала осматривать передний бампер — к ребенку она не подходила.

Реклама

Как уточнили свидетели, Алисову на ее Hyundai Solaris по этому адресу видели несколько раз. Она создала впечатление не очень хорошего водителя, поскольку с трудом выполняла маневры среди припаркованных автомобилей.

Ранее сообщалось, что 23 апреля в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

В ходе предварительного расследования по делу был проведен ряд экспертиз, в том числе получено судебно-медицинское заключение ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», из которого следует, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения. В его крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Также сообщалось, что главе подмосковного ГУ МВД внесено представление после дела о ДТП с «пьяным мальчиком».