СК возбудил дело против поставивших заключение об опьянении сбитого в ДТП ребенка

В отношении экспертов, которые поставили заключение о «сильном опьянении» мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, возбуждено уголовное дело. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области

«Исходя из уже собранных данных и полученных в ходе личного приема сведений, ГСУ СК России по Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении шестилетнего мальчика, погибшего в результате ДТП, возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК России), — сообщили в ведомстве. — Как установлено, в заключении эксперта указано, что в крови погибшего в результате ДТП ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя. В настоящее время эксперты уже допрашиваются следователями».

Реклама

В рамках расследования уголовного дела следователи намерены дать правовую оценку действиям экспертов.

Ранее сообщалось, что в отношении сбившей шестилетнего мальчика в Подмосковье женщины-водителя возбуждено уголовное дело. ДТП произошло во дворе жилого дома: двигавшийся на высокой скорости автомобиль сбил мальчика и протащил его около 10 м. После ДТП была проведена экспертиза, которая показала, что количество алкоголя в крови ребенка якобы соответствует 0,5 л водки.