Прокурор Пий-Хемского района Тувы погиб в ДТП под Красноярском

Следственный комитет России выясняет обстоятельства ДТП на трассе на юге Красноярского края, в котором при лобовом столкновении двух машин погиб прокурор Пий-Хемского района Тувы, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ГСУ СК России по региону Ольгу Дегидь.

По версии следствия, на участке автодороги Р-257 «Енисей», расположенном возле села Григорьевка Ермаковского района, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись Range Rover и Toyota Camry. По данным СК, Range Rover выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota, в которой на пассажирском сиденье находился прокурор Пий-Хемского района Республики Тыва.

Реклама

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее известный российский скульптор, член-корреспондент Российской академии художеств Александр Аполлонов погиб в ДТП в Краснодарском крае.