В перевернувшемся автобусе в Забайкалье был сломан тахограф

__is_photorep_included10717955: 1

В перевернувшемся в Забайкалье в ночь на 12 июня пассажирском автобусе Kia Granbird был неисправен тахограф. Об этом заявил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков. По сообщению местных СМИ, утром 13 июня он прибыл в Улан-Удэ и пообщался с некоторыми пострадавшими.

Теперь, чтобы определить с какой скоростью двигалось транспортное средство, по его словам, потребуется проводить следственный эксперимент.

Реклама

«Показания очевидцев по возможной скорости разнятся. Но водитель не вписался в поворот, то есть скорость явно была выше допустимой, — отметил представитель МВД России. — Чтобы не допустить подобных трагедий, должен быть особый контроль за автобусами, которые занимаются заказными перевозками. Его пока на данный момент, к сожалению, нет».

В настоящее время известно о 14 погибших в результате ДТП, включая водителя. Еще около 30 пострадавших находятся в больницах, многие в тяжелом состоянии. Люди, преимущественно женщины с детьми, возвращались домой после поездки в обитель преподобного Варлаама Чикойского.