В Чувашии пьяный судья за рулем напал на пенсионерку с сыном и избежал реального срока

В Чувашии бывший мировой судья Вячеслав Романов приговорен к 2,5 годам ограничения свободы после того, как в пьяном виде напал на людей и причинил им травмы в ходе дорожной разборки. Об этом сообщает региональное управление СКР.

«Следствием и Верховным судом Чувашской Республики установлено, что вечером 19 июня 2015 года в деревне Большое Яниково Урмарского района Романов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел из своего автомобиля Nissan, которым управлял до этого, и по малозначительному поводу вступил в словесный конфликт с 60-летней местной жительницей, в ходе которого толкнул ее, отчего та упала на землю. В результате ей был причинен перелом левой руки, что расценивается как тяжкий вред здоровью. После этого Романов нанес ей один удар ногой по ноге, а затем из хулиганских побуждений нанес побои 32-летнему сыну потерпевшей, который увидел происходящее и потребовал от него прекратить противоправные действия в отношении его матери», – говорится в сообщении.

Реклама

Уголовное дело было возбуждено председателем СКР Александром Бастрыкиным на основании решения квалификационной коллегии судей Чувашской Республики.

Помимо наказания в виде 2,5 лет ограничения свободы, с осужденного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс. руб.

Свою вину осужденный не признал. Между тем ранее он уже устраивал дорожные разборки в состоянии алкогольного опьянения.