Автомобили двух злостных нарушителей в Москве эвакуировали по 12 раз

Более чем за три года работы сотрудниками ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) выявили 18 злостных нарушителей правил парковки в Москве, автомобили которых эвакуировали по 10 и более раз.

Лидерами в этом списке стали два автомобиля марок Ford и BMW, перемещенные на спецстоянки каждый по 12 раз. Шесть транспортных средств были эвакуированы по 11 раз, 10 автомобилей переместили на спецстоянку по 10 раз, Кроме того, 17 транспортных средств эвакуировали по 9 раз, 45 автомобилей – по 8 раз.

Реклама

При этом чаще всего данные автомобили перемещали на спецстоянки с Мичуринского проспекта (17 раз), по шесть раз эвакуировали автомобили с Кадашевской набережной и улицы Большая Якиманка, с улицы Большая Молчановка и Лубянского проезда автомобили злостных нарушителей были эвакуированы по пять раз.

Решение об эвакуации транспортного средства принимает инспектор ГИБДД либо Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними, на трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

Ранее сообщалось, что в мае власти Москвы отправили на штрафстоянки более 700 машин без номеров.