Скидка по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» составит 10%

Купить автомобили по госпрограммам Минпромторга в рамках поддержки авторынка можно будет с 1 июля со скидкой 10% от стоимости выбранной модели. Об этом сообщил «Газете.Ru» информированный источник, а позже подтвердил глава Российской ассоциации дилеров (РОАД) Олег Мосеев. При этом ограничение по стоимости в рамках программ составляет 1,45 млн рублей. Также с 1 июля заработают лизинговые программы «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело».

«По кредитным программам клиент получает дополнительную 10-процентную скидку на автомобиль, — сказал Мосеев. — То есть помимо субсидирования процентной ставки полагается 10-процентный дисконт от стоимости автомобиля. Нам приводили примеры, что, если автомобиль стоит 1,45 млн рублей, то скидка на него составит 145 тыс. рублей. По лизинговым программам к этим 10% скидки добавляется еще 2,5-процентный дисконт».

Реклама

Стать участником программы «Первый автомобиль» может любой клиент без ограничений по возрасту, главное, чтобы машину он покупал впервые. А на скидку по программе «Семейный автомобиль» можно будет рассчитывать тем, у кого в семье двое малолетних детей.

Ранее сообщалось, что на возможность приобрести автомобиль в кредит по сниженным процентным ставкам выделили 10 млрд руб.

Всего в 2017 году, по планам Минпромторга, суммарный объем господдержки автопрома на 2017 год составит 62,3 млрд руб. Их реализация должна простимулировать продажи более 750 тыс. машин и позволить выйти на рост производства к прошлому году на уровне 7%.