В ГИБДД Амурской области потребовали установить предупреждающие знаки на дороге «в никуда»

После проверки трассы «Лена» в Амурской области в региональном отделении ГИБДД пришли к выводу, что перед дорогой «в никуда» не установлено необходимых предупреждений для автомобилистов в нужном объеме. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

На проблемный отрезок в видеообращении к водителям ранее пожаловался местный житель. Дорога здесь неожиданно упирается в лес, поэтому ДТП здесь не редкость, автомобили просто улетают в лес с трамплина.

Реклама

Сотрудники Госавтоинспекции 4 июня провели проверку на автомобильной дороге А-360 «Лена». Оказалось, что технические средства организации дорожного движения в зоне пересечения имеются не в полном объеме: отсутствуют дорожные знаки 3.2 «Движение запрещено» с табличкой 8.1.1. «Расстояние до объекта», 6.8.1 «Тупик», а также в конце участка отсутствовали ограждающие устройства» и запрещающие дорожные знаки.

«Ответственной за содержание данного участка организации на устранение выявленных недостатков выдано предписание, сроки устранения — до 8 июня 2017 года», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Ранее в ФКУ УПРДОР «Лена», сообщили в СМИ, что данный участок является тупиковым, сделан с заделом на будущее спрямление в данном месте.

«Перед въездом есть информационный знак с указанием направления движения по основной дороге. Во избежание повторного появления подобных компрометирующих видео участок будет дополнительно обставлен дорожными знаками и водоналивными блоками», — заверяли дорожники.