Ущерб автовладельцев от урагана в Москве составил около 200 млн рублей

__is_photorep_included10698179: 1

Сумма ущерба, нанесенного столичным автовладельцам шквалистым ветром 29 мая, предварительно оценивается в сумму 150–200 млн руб., из них страховкой обеспечена треть столичного автопарка. Об этом говорится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).

«К настоящему моменту известно о порядка 2 тыс. поврежденных автомобилях, из них треть застрахованы по автокаско, – заявил президент РСА Игорь Юргенс. – Москва относится к числу регионов, где довольно новый и дорогой автопарк, здесь охват добровольным автострахованием высокий – по числу заключенных договоров примерно 30% приходится на Москву, а по совокупной собираемой премии – и вовсе 50% сборов по автокаско страховщики получают в столице».

Реклама

В настоящее время страховщики жизни сверяют со своими базами списки погибших, чтобы оперативно осуществить выплаты.

«Мы сталкиваемся, например, с такими случаями, когда родственники могут и не знать о подобной страховке, например, человек брал кредит и в пакете был полис страхования жизни заемщика. Для того чтобы уведомить родственников о праве на возмещение, страховщики в превентивном порядке сопоставляют данные из открытых источников со своими клиентскими списками», – отметил Юргенс.

Ранее сообщалось, что от урагана в Москве пострадало около 2 тыс. автомобилей.