Ярош подтвердил, что его телохранитель стрелял в таксиста

Лидер партии ДИЯ, депутат Верховной рады и экс-глава запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош подтвердил, что его охранник Михаил Навроцкий стрелял в таксиста. Об этом сообщает LB.ua.

Парламентарий также заявил, что не собирается оправдывать Навроцкого, однако призвал с пониманием отнестись к инциденту.

Реклама

«Конкретные инструкции, как себя вести, отмечая свой день рождения, он имел и их нарушил. За что будет нести заслуженное наказание. Давить на следствие и суд, кричать о «предательстве» и «политических преследованиях добровольцев» не буду. От правоохранителей требовал и требую человеческого отношения ко всем без исключения гражданам. Юридическая и медицинская помощь Михаилу предоставляется всесторонняя», – сказал Ярош.

Ранее сообщалось, что днем 14 мая в городе Каменское Днепропетровской области пассажиры такси напали на водителя из-за того, что тот отказался отвечать на их приветствие «Слава Украине!». В ходе инцидента таксисту прострелили обе ноги. Одним из участников нападения оказался личный охранник Яроша Михаил Навроцкий.