В Москве начали активно эвакуировать машины без номеров и с нечитаемыми номерами

За три дня первомайских праздников со столичных улиц на спецстоянки переместили 25 автомобилей со снятыми или нечитаемыми номерами. Регламент по их эвакуации был утвержден Антитеррористической комиссией города, сообщает пресс-служба Московской административной дорожной инспекции.

«В целях повышения антитеррористической безопасности автомобили с нечитаемыми или снятыми номерами в первую очередь эвакуировали из пределов 400-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, МЦК, транспортно-пересадочных узлов, остановок наземного транспорта, парков и других общественных мест с большим скоплением людей», – говорится в сообщении ведомства.

Согласно новому регламенту, который был утвержден на заседании Антитеррористической комиссии Москвы, такие автомобили перемещают на спецстоянки, где их проверяют сотрудники правоохранительных органов. Они устанавливают, не представляет ли транспортное средство террористическую угрозу и не находится ли оно в розыске. После такой проверки эвакуированные автомобили возвращают владельцу или его законному представителю.

Ранее руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявил представителям СМИ, что любой автомобиль, чей индивидуальный регистрационный знак нельзя опознать, является потенциально опасным, поскольку может быть использован для совершения теракта.