В Великобритании полицейские конфисковали три суперкара за антисоциальное вождение

__is_photorep_included10643963: 1

В Великобритании сотрудники правоохранительных органов конфисковали сразу три роскошных суперкара у их владельцев. По сообщению издания Carscoops, на такие шаги полицейским пришлось пойти не из-за превышения скоростного режима или опасного вождения, а после того, как водители продемонстрировали так называемое антисоциальное поведение за рулем.

Инцидент произошел на одной из основных трасс Великобритании – М1. Трое молодых людей за рулем зеленого McLaren 570S, желтого Lamborghini Aventador и белого Ferrari, предположительно 458 Italia, были замечены за выполнением странных маневров. Сначала они заняли все полосы движения и ехали так, что следующие за ними водители не могли их обогнать, резко разгонялись и потом оттормаживались. Такие действия троица выполнила несколько раз. В итоге в полицию на них пожаловались жители Южного Йоркшира, после чего водителей задержали – отследить их перемещения удалось при помощи камер фотовидеофиксации.

Оказалось, что все машины принадлежат прокатному бюро Performance Portfolio, в автопарке которого также есть Lamborghini Gallardo Superleggera, Huracan, Audi R8 V10 Spyder, Porsche 911 Carrera 4S, Aston Martin Virage и Nissan GT-R.

Какое наказание ждет водителей и какова судьба конфискованных спорткаров, пока не сообщается. В полиции смогли лишь заверить, что их, скорее всего, не будут превращать в консервные банки. «Хотя кто знает», — пошутили полицейские.

В России подобные меры воздействия на стритрейсеров практически не применяются. Исключением стал скандальный случай с гонками на Gelandewagen сына вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова с полицией в 2016 году. Тогда суд конфисковал внедорожник в пользу государства.