«Яндекс» назвал самые аварийные участки дорог в Москве

Аналитики «Яндекса» назвали места в Москве, где чаще всего происходили аварии в 2016 году. Для этого они использовали отметки о ДТП, которые пользователи оставляли в приложениях «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», сообщает пресс-служба компании.

По данным «Яндекса», самым опасным для автомобилистов месяцем стал декабрь – на него пришлось 10,6% всех отметок о ДТП за год. Меньше всего сообщений об авариях было в январе – феврале: 6,9 и 6,7% соответственно.

«Судя по отметкам, летом ДТП чаще происходят на МКАД и на участках шоссе сразу за городом, а зимой – на ТТК и внутри МКАД. Больше всего отметок об авариях водители оставили на развязках с МКАД и Третьим транспортным кольцом, а также на крупных шоссе: в их числе Щелковское, Ленинградское, Киевское и Ярославское. В центре города сообщения об авариях появляются сравнительно редко – в 2016 году лишь 15% отметок о ДТП в Москве были размещены внутри ТТК», – говорится в сообщении.

Всего за год на карте появилось 1,84 млн отметок о ДТП. Из них были отобраны те, которые с наибольшей вероятностью относятся к реальным ДТП, 621 тыс. отметок.

Аналитики составили список мест, где аварии, судя по отметкам, происходят чаще всего. Возглавляет который развязка ТТК и Ленинградского проспекта. На втором месте находится развязка МКАД и Ленинградского шоссе, на третьем – участок Волгоградского шоссе у развязки с ТТК, на четвертом – пересечение проспекта Мира и ТТК, на пятом – МКАД, 33 км – развязка с Варшавским шоссе, на шестом – пересечение ул. Сущевский Вал и ул. Октябрьская, на седьмом – Автозаводский мост, на восьмом – развязка МКАД и Щелковского шоссе, на девятом – МКАД, 28 км – развязка с М4 и ул. Липецкая, замыкает список участок Ленинградского шоссе перед съездом на Международное шоссе.