«АвтоВАЗ» не планирует повышать цены на представленные в России модели

Lada Vesta Cross Concept Артем Сизов/«Газета.Ru»

Отечественный «АвтоВАЗ» не намерен поднимать цены на уже продающиеся в России модели в настоящее время. Об этом «Газете.Ru» заявил глава предприятия Николя Мор. По его словам, в текущей экономической ситуации цены меняться не будут.

Что касается ожидаемых новинок от Lada, универсалов Vesta и Vesta Cross, то, по словам Мора, в первую очередь будущих покупателей должен привлечь дизайн моделей. «Наш клиент привык тщательно сравнивать с конкурентами каждую опцию, но мы предложим конкурентоспособную цену».

Серийное производство универсала Lada Vesta SW и его Cross-версии стартует на «АтоВАЗе» летом 2017 года. Как ранее сообщала пресс-служба «Ростеха», на автомобилях планируется установить новые опции, в частности задние дисковые тормоза, причем сначала они появятся на Cross-версии, а затем — на стандартном универсале. Кроме того, дверь багажника будет открываться при помощи кнопки.

Как сообщал в декабре 2016 года президент «АвтоВАЗа» Николя Мор, стартовая стоимость Lada Vesta Cross будет немногим более 800 тыс. руб. Всего в 2017 году планируется собрать почти 7,5 тыс. универсалов Vesta, примерно поровну обычной и Cross-версий.