Экс-глава Хабаровского края Ишаев прокомментировал ДТП с участием внука

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и его внук Игорь Ишаев ТАСС/instagram.com

Экс-губернатор Хабаровского края и экс-полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев впервые прокомментировал поведение 22-летнего Игоря Ишаева, который приходится ему внуком. Последний сначала стал известен как участник громкого ДТП на МКАД с участием люксового купе Mercedes-Benz CLS, фуры и еще двух легковушек 15 марта. А уже после Ишаев снова прославился на всю страну хвастовством в соцсетях своей роскошной жизнью, угрозами интернет-пользователям и гонками на скорости 240 км/ч по Москве.

На вопрос «Газеты.Ru» о том, как же получается, что молодой человек хвастается гонками по Москве и нарушениями ПДД, и можно ли на него повлиять, Ишаев-старший заявил, что все родители объясняют своим детям, как вести себя правильно и что положено, а что нет.

«Не думаю, что родители, бабушки-дедушки могут советовать своим детям, чтобы они гоняли или делали еще что-то в таком духе, — сказал Ишаев-старший «Газете.Ru». — Я, к сожалению, нахожусь далеко, в момент ДТП меня рядом не было. Идет расследование того, кто виноват, кто не виноват.

На вопрос о том, объяснял ли молодой человек свое поведение и рассказывал ли о ДТП, Ишаев-старший отвечать отказался. «Вопрос не обсуждается», — отрезал Виктор Ишаев.

Ранее сообщалось, что 15 марта 2017 года на внешней стороне МКАД в районе шоссе Энтузиастов произошла авария при участии люксового купе Mercedes-Benz CLS, груженной продуктами фуры и двух легковушек — Nissan и KIA Rio. В интервью «Газете.Ru» участница резонансного ДТП Анна Марухина утверждала, что в нее на скорости 225 км/ч врезался Mercedes под управлением Игоря Ишаева. В свою очередь сам Ишаев утверждал, что девушка его подрезала.