В Свердловской области в ДТП с участием полицейской машины погибли три человека

В городе Сухой Лог Свердловской области в результате ДТП с участием автомобиля Ford Focus, ВАЗ и полицейской машины погибли три человека, двое пострадали. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Отмечается, что наряд ГИБДД зафиксировал автомобиль Ford Focus с предположительно пьяным водителем за рулем. Мужчина отказался остановить машину по просьбе полицейских и, увеличив скорость, попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов.

«Через несколько минут на улице Кунарской лихач, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с ВАЗ-21103, от чего, в свою очередь, «Ладу» отбросило на патрульный автомобиль ВАЗ-2114», — говорится в сообщении.

В результате инцидента погибли три человека, двое пострадали.

Как сообщили «Газете.Ru» в ГУ МВД по Свердловской области, после того как мужчина, отказавшись остановить машину, попытался скрыться от полиции, экипажу ДПС удалось прижать его к обочине, но когда патрульный автомобиль сбросил скорость, водитель Ford резко нажал на газ и, развив скорость до 140 км в час, вылетел на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с «Ладой». Полицейский автомобиль получил незначительные механические повреждения, после того как ВАЗ от удара отбросило на встречную полосу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 6 ст. 264 (нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли двое и более человек).

Также решается вопрос об избрании меры пресечения виновнику трагедии, который по состоянию на 8.00 утра все еще был пьян. В его крови обнаружено 0,564 мг/л.

В ходе разбирательств выясняются обстоятельства, предшествующие трагедии.

Ранее сообщалось, что в Тюмени в массовом ДТП пострадали сразу семь человек.