Нарушительницу ПДД Мару Багдасарян пожизненно лишили водительских прав

Нарушительницу ПДД и злостную неплательщицу штрафов ГИБДД Мару Багдасарян пожизненно лишили водительских прав по медицинским причинам.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», находящийся на заседании во вторник в Савеловском суде Москвы.

В ходе судебного заседания прокурор представил суду справку экспертной комиссии, согласно которой у Багдасарян обнаружено заболевание — эпилепсия.

«В ходе проверки мы установили, что окончательный диагноз «эпилепсия» Багдасарян был поставлен 27 июня 2016 года и никем не был опровергнут, — сказал прокурор. — Данное заболевание входит в перечень заболеваний, препятствующих управлению транспортными средствами. Просим удовлетворить требование в полном объеме».

В свою очередь, отец Багдасарян заявил, что его дочь полностью здорова. «Мы прошли врачей, провели обследование, сделали ЭКГ головного мозга, она здорова. Речь всегда шла о пневмонии, я даже не знал, что ей поставили такой диагноз «эпилепсия». Я уверяю вас, что у нее нет никакой эпилепсии, прошу отправить ее на комиссию», — сказал Эльмар Багдасарян.

В свою очередь допрошенные сотрудники ГИБДД рассказали, что 6 января 2017 года они ее остановили, и Багдасарян попросила вызвать скорую помощь, так как ей стало плохо. «Она прикусила себе язык, у нее изо рта шла кровь», — сказал сотрудник ГИБДД.

По их словам, после осмотра врач им сообщил, что у девушки диагностирован предэпилептический припадок.

«Исковое заявление прокуратуры о прекращении права на управление транспортными средствами Багдасарян удовлетворить», — огласила приговор судья Инна Гостюжева.

Ранее отец Багдасарян выступил против лишения водительских прав собственной дочери.