На Колыме испытывают «скорые» на базе «КамАЗов»

Пресс-служба правительства Магаданской области

В Магаданской области испытывают автомобиль скорой помощи на базе шасси «КамАЗ». В течение недели его на эффективность испытают в условиях пониженных температур и труднопроходимых дорог горного ландшафта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Эксперты будут тестировать не только характеристики самого автомобиля, но и медицинского оборудования. Так, во время движения будут проверены надежность крепления оборудования, удобство передвижения по салону автомобиля на ходу, безопасность оказания скорой медицинской помощи, надежность крепления носилок, работоспособность автономной системы отопления салона и кабины, освещения и видеосвязи фургона и кабины водителя.

В каждом населенном пункте будут проведены десять циклов погрузки-выгрузки, с размещением на платформе одного-двух условных пострадавших. Отдельное внимание уделят работе автономной дизельной электростанции.

В перспективе такой автомобиль скорой помощи на базе шасси «КамАЗа» может появиться в каждом городском округе Магаданской области.

Ранее сообщалось, что СКР возбудил дело из-за гибели женщины в Псковской области, к которой не приехала «скорая» из-за разбитых дорог.