В Nissan рассказали, как будут работать совместные заводы с Mitsubishi

Вице-президент «Nissan Восток» Джеймс Райт Nissan
Вице-президент «Nissan Восток» Джеймс Райт

О будущей совместной работе заводов Nissan и Mitsubishi в интервью «Газете.Ru» рассказал вице-президент «Nissan Восток» Джеймс Райт.

«Возьмем любое предприятие Mitsubishi, которое производит автомобили, — сказал Райт. — Мы оцениваем, на каком уровне жизненного цикла находится та или иная модель, и сопоставляем ее с тем, что есть у Nissan. Смотрим, как коррелируют эти продукты. И в первую очередь мы оцениваем то, как можно объединить эти два продуктовых направления. И только потом мы думаем о заводах».

По словам топ-менеджера, сначала должен быть составлен продуктовый план и только потом — промышленный.

«Мы не можем просто взять автомобиль Nissan и начать собирать его на мощностях Mitsubishi», — уточнил Райт. — Что касается отдельных регионов, в том числе России, то я не могу вдаваться в детали. Но на региональном уровне будут в целом проходить те же процессы, что и на глобальном».

Напомним, что ранее глава альянса Renault–Nissan Карлос Гон объявил о покупке 34% вновь выпущенных акций компании Mitsubishi Motors. Сумма сделки, которая будет закрыта до конца года, составит $2,18 млрд. По ее итогам Nissan станет крупнейшим акционером конкурента.