Движение дальнобойщиков «12 тонн» подало заявку на пикет у здания МВД

Один из участников движения «12 тонн» сообщил в среду о подаче заявки на проведение 18 марта в 12.00 пикета возле здания МВД в Москве на улице Житной, 16.

«Друзья, мы с вами не враги друг другу. Только мы с вами знаем все о наших дорогах. И мы не можем понять, почему их не ремонтируют. Куда идут деньги «Платона»? Почему дороги в таком состоянии? Давайте возьмем ситуацию под контроль. И давайте найдем общий язык друг с другом. Только так мы сможем быть услышанными», — отметил активист.

Ранее сообщалось, что движение «12 тонн», объединяющее более 450 водителей-дальнобойщиков, обратилось к генпрокурору России Юрию Чайке и председателю СК России Александру Бастрыкину с требованием немедленно принять меры по защите водителей большегрузного транспорта от угроз со стороны инициаторов акции протеста 27 марта.

«Начав изучать ситуацию, мы убедились, что подобные угрозы в виде телефонных звонков и SMS-cообщений поступали водителям в Санкт Петербурге, Астрахани, Ростове-на-Дону, — отмечают авторы письма. — Настоятельно требуем немедленно вмешаться в данную ситуацию и защитить водителей».