Поставивший ребенка на колени бизнесмен из Приозерска впервые прокомментировал инцидент

Житель Приозерска Владимир Бельский, которого после инцидента с ребенком во вторник поручил немедленно задержать председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, дал первый комментарий по поводу инцидента, сообщает 47news.ru

Журналисты смогли задать всего несколько вопросов. После звонка журналистов издания все три телефона Бельского стали недоступны.

На вопрос, знает ли он, что в отношении него возбуждено уголовное дело, водитель внедорожника ответил: «Да и пусть возбуждаются».

Отвечая на вопрос о соразмерности погони на внедорожнике за ребенком и наезде на него в ответ на стрельбу пульками, Бельский заявил: «А на чем я должен гоняться? Он сам упал на колени и стал просить, мол, дяденька не звоните в полицию».

По его словам, после инцидента полиция опросила и его, и ребенка. «Его спросили: «Били тебя?» Он ответил, что нет, не били», — подытожил подозреваемый.

Ранее управление СК по Ленинградской области возбудило в отношении Бельского уголовное дело по статье «Хулиганство». Как установило следствие, 9 марта 54-летний мужчина, находившийся за рулем внедорожника, заметил, как игравшие на обочине дети целятся в машину из игрушечного автомата. Он начал преследовать одного из детей и в итоге совершил наезд на ребенка. После этого Бельский поставил девятилетнего мальчика на колени и держал в таком положении 15 минут, пока не приехала полиция.

Стражи порядка никаких повреждений на его машине не нашли. Водителя они сразу отпустили, а ребенка передали родителям. Позже выяснилось, что ребенок получил сотрясение мозга.