В Москве поставили необычный дорожный знак для спасения от ловушки ГИБДД

Александр Костин/facebook.com

После публикации «Газеты.Ru» о проблемах, с которыми сталкивались водители при пересечении Лазаревского переулка и Октябрьской улицы,перекресток оснастили новым дорожным знаком. Ранее экипажи ДПС часто останавливали на этом месте водителей, выписывая в их отношении протокол за выезд на встречную полосу.

Об нововведении «Газете.Ru» сообщил водитель Александр Костин, который через многочисленные суды смог доказать, что не нарушал ПДД и не выезжал на встречную полосу. Эту информацию подтвердили и в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Так, на перекрестке при движении по Лазаревскому переулку в сторону улицы Советской Армии установлен знак, указывающий разрешенные направления движения. Согласно его требованиям, водители могут совершить проезд в прямом направлении с пересечением Октябрьской улицы или повернуть направо.

Знак был разработан по индивидуальному проекту и учитывает смещение центральной оси перекрестка.

Напомним, ранее на необычный перекресток-ловушку в «Газету.Ru» пожаловались сразу два автомобилиста, которые при проезде перекрестка были остановлены сотрудниками ДПС за якобы выезд на встречную полосу. С обвинениями водители не согласились и в суде смогли доказать свою правоту. Суд прекратил дело в связи с отсутствием состава правонарушения.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».