СМИ: полиция Латвии 1,5 года не может допросить военного из США по делу о ДТП с россиянином

Латвийская полиция в течение полутора лет не может допросить американского военнослужащего по делу об аварии, в которой пострадал российский раллист Василий Грязин, выступающий под латвийским флагом.

Об этом сообщает LSM.lv со ссылкой на заявление главы Цесисского отделения госполиции Латвии Алдиса Паже в телеэфире.

После ДТП американца из местной больницы перевезли в госпиталь на базе в Германии, таким образом, он оказался вне прямой досягаемости правоохранительных органов Латвии.

Отмечается, что в полиции невозможность допросить американца уже в течение полутора лет связывают со сложными бюрократическим процедурами.

«Мы отправляли письма в разные инстанции: и в посольство (США), и в оборонные ведомства. Мы не получаем конкретных ответов. Бюро международного сотрудничества (генпрокуратуры Латвии) тоже пыталось получить информацию — что нам делать, чтобы организовать допрос, но пока результата нет. Мы сделали все, что могли», — заявил Паже.

Однако источник в генпрокуратуре сообщил, что, возможно, скоро цесисский участок избавят от «зависшего» дела, поскольку надзирающий за расследованием прокурор намерен просить о передаче расследования американской стороне.