Глава Renault-Nissan пообещал не выпускать Mitsubishi Logan

Исполнительный директор Nissan и Renault Карлос Гон (слева) и председатель совета директоров... Toru Hanai/Reuters
Исполнительный директор Nissan и Renault Карлос Гон (слева) и председатель совета директоров Mitsubishi Motors Осаму Масуко

Во время встречи с журналистами в Женеве пока еще действующий глава Renault-Nissan Карлос Гон (с 1 апреля он покидает пост CEO в компании Nissan) заявил, что оба бренда сохранят свою индивидуальность. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», побывавший на пресс-конференции.

«Вряд ли вы увидите Mitsubishi Logan или Mitsubishi Duster, — сказал Гон. — Технологии этих брендов могут отличаться, а вот кирпичики в этих технологиях могут быть одинаковы. Сейчас автомобили Renault очень отличаются от того, что предлагает Nissan. Между марками и моделями нет «каннибализации», так что не ожидайте, что новые автомобили от Nissan Mitsubishi будут похожими».

Как заявил Гон, Mitsubishi — это уважаемый бренд, и в Nissan будут ценить его индивидуальность.

Ранее старший вице-президент Nissan по производству Колин Лоутер рассказал «Газете.Ru» о том, что в настоящее время на глобальном и локальном уровнях ведется масштабная работа по координации деятельности заводов двух компаний в том числе в России.