Немецким стритрейсерам дали пожизненный срок за незаконную гонку

Суд приговорил немецких стритрейсеров, которые устроили гонку в Берлине и протаранили джип, к пожизненному лишению свободы, сообщает DW.

Земельный суд Берлина приговорил двух немецких стритрейсеров, которые устроили нелегальные гонки в центре Берлина, в результате которых был протаранен джип и погиб человек, к пожизненному лишению свободы. Представители обвинения подчеркнули, что, несмотря на то что молодые люди не хотели никого убивать, все же принимали в расчет такой исход гонки.

Столь суровое решение суда в отношении уличных гонщиков выносится в Германии впервые.

Двое стритрейсеров 25 и 28 лет в ночь на 1 февраля 2016 года устроили нелегальные гонки в Берлине. Недалеко от супермаркета KaDeWe один из гонщиков врезался в джип, 69-летний водитель которого в результате ДТП погиб.

В России к уличным гонщикам закон не так строг. Так, 26-летнему Вартану Саркисову, который с признаками опьянения на большой скорости сбил пешехода, а затем вместе с ним на капоте проехал еще порядка 300 метров и врезался в припаркованные автомобили, после чего попытался скрыться с места ДТП, грозит до пяти лет лишения свободы по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Во время допроса следователем Саркисов от дачи показаний отказался, однако на суде признал свою вину и раскаялся в содеянном. В данный момент гонщик заключен под стражу на два месяца.