Сбивший пешехода в Москве водитель Porsche Cayenne был пьян

__is_photorep_included10533533: 1

Студент-стритрейсер Вартан Саркисов, сбивший на своем Porsche Cayenne мужчину на пешеходном переходе, имел явные признаки опьянения и вел себя неадекватно. Это следует из показаний свидетелей и экспертиз, оглашенных в Тверском суде Москвы, сообщает ТАСС. Согласно показаниям свидетелей, внедорожник Саркисова двигался с явным превышением скоростного режима – около 145 км/ч.

Сам Саркисов при допросе следователем от показаний отказался, однако в суде заявил, что раскаивается в содеянном.

«Я страшно раскаиваюсь в содеянном, я не скрывался, я не животное, каким меня сделали СМИ, я готов к любой мере пресечения и к любому наказанию», — сказал в суде Саркисов.

На заседании суда была допрошена мать 26-летнего обвиняемого, которая рассказала, что ее сын учится в Лондоне на философском факультете, он всегда был законопослушным гражданином и послушным ребенком. «Мой сын никакой не мажор, мы никогда не ожидали такой трагедии», — заявила мать обвиняемого.

Следователь просил заключить Саркисова под стражу в связи с тем, что иная мера пресечения не может обеспечить его надлежащее поведение. В настоящее время предполагаемому виновнику ДТП избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Смертельная авария произошла в воскресенье, 19 февраля, в 6.50 на Мосфильмовской улице в Москве. Внедорожник Porsche Cayenne Turbo на высокой скорости — как пишут СМИ, около 145 км/ч — сбил пешехода. После чего с ним же на капоте, преодолев еще около 100 м, пересек тротуар, пролетел сугроб и оказался на автостоянке, где протаранил Volkswagen CC. Мужчина скончался на месте. Погибшим пешеходом оказался Андрей Шестков, который работал шеф-поваром в Москве в отеле «Рэдиссон Славянская».

«В отношении водителя Porsche Cayenne возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).