В Москве задержан водитель Porsche, насмерть сбивший пешехода

__is_photorep_included10533533: 1

Столичная полиция на 48 часов задержала стритрейсера Вартана Саркисова, который 19 февраля устроил смертельное ДТП на западе Москвы. В данный момент полицейские готовят материалы для ареста водителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве в порядке ст. 91 УПК России задержан мужчина, подозреваемый в совершении ДТП на улице Мосфильмовской, в результате которого погиб пешеход», — пояснили в пресс-службе.

В отношении Саркисова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по данной норме предусматривает лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что 19 февраля в 6.50 в районе дома 34 по Мосфильмовской улице 26-летний стритрейсер Вартан Саркисов, двигаясь со скоростью порядка 145 км/ч на автомобиле Porsche Cayenne, сбил пешехода, проехал с ним на капоте еще около 100 м и врезался в припаркованные автомобили. После этого водитель и один из его пассажиров попытались скрыться с места аварии. Второй пассажир, вероятно, потерял сознание и не смог выбраться из машины. После ДТП автомобиль загорелся, пассажир сгорел в нем.

Полицейские обнаружили водителя в соседнем дворе. По внешним признакам, он находился в состоянии алкогольного опьянения.