Директор театра «Ленком» объяснил ситуацию с ездой по тротуару в центре Москвы

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер прокомментировал конфликт с ездой по тротуару в центре Москвы, передает ТАСС.

«Моя машина подъехала к служебному входу театра, чтобы разгрузить буклеты, изданные к юбилейному вечеру. Затем вышел я, и мы уже хотели уезжать, как в этот момент молодой человек 17–18 лет, не представившись, начал производить съемку с телефона, не давая машине проехать», — сказал он.

Варшавер пояснил, что попросил молодого человека пропустить машину, на что тот ответил, что будет продолжать снимать, и достал второй телефон.

«Я ему сказал, что, вероятно, ты больной мальчик, раз преграждаешь путь и не даешь возможности проехать», — сказал Варшавер.

Директор «Ленкома» добавил, что, возможно, его действия были не совсем правильными.

«Наверное, на несколько минут можно остановиться, чтобы разгрузить коробки, тут я не вижу нарушения. Если бы машина стояла часами и ждала, пока выйдет господин и посадит свое тело в машину, — это одно дело. А когда идет разгрузка и человек выходит и садится, чтобы уехать, — это другое», — сказал он.

Он также добавил, что молодой человек не имел права снимать ни его, ни его машину.

«Это вмешательство в мою личную жизнь, он не имел права снимать машину, а номера на ней стоят уже 24 года. У меня много дел, ничего я подавать в суд не буду. На мне 400 работников театра, надо работой заниматься, помогать театру, а не заниматься кляузами», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что полиция проводит проверку после появления в интернете видео, на котором автомобиль с номерами серии АМР ездит по тротуару на ул. Малая Дмитровка.