Иск о пожизненном лишении прав Мары Багдасарян суд рассмотрит 21 марта

Савеловский районный суд Москвы 21 марта рассмотрит дело о пожизненном лишении прав одной из участниц гонок на Gelandewagen Мары Багдасарян. Соответствующий иск ранее был подан в суд Савеловским межрайонным прокурором, сообщает «Интерфакс».

В прокуратуре пояснили, что возможность управления транспортным средством зависит от состояния здоровья водителя. Ранее адвокат Багдасарян представил в суд документы, свидетельствующие о том, что по состоянию здоровья она не может выполнять некоторые виды обязательных работ.

«Поскольку наличие медицинских противопоказаний и определенных заболеваний может влиять на безопасность как самого водителя, так и иных участников дорожного движения, статьей 38 федерального закона «О безопасности дорожного движения» предусмотрена возможность судебного ограничения данного права», – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, 10 февраля мировой суд начнет рассмотрение 32 административных протоколов, которые были составлены на девушку за несвоевременную уплату штрафов за нарушение ПДД.

Ранее стритрейсерша Мара Багдасарян несколько раз оскорбила журналистов, пожелав им «приступов диарей в пробках», а также назвав «мразями» за то, что они мешают ей парковаться.