В Крыму уволили укладывавшего асфальт в лужу в присутствии Аксенова рабочего

Замминистра транспорта Крыма Александр Рыбак заявил, что в Белогорском районе рабочий, укладывавший асфальт прямо в лужу, уволен, передает РИА «Новости».

Отмечается, что укладка асфальта в лужу происходила в присутствии главы Крыма Сергея Аксенова.

Во вторник Аксенов заявил, что получил «легкий шок», когда во время рабочей поездки в Белогорский район увидел, как рабочие в дождь укладывают асфальт в лужу. Глава Крыма вынужден был остановиться и прекратить ремонтные работы. Руководителя на месте не оказалось.

«Выявлен факт нарушения технологического процесса производства ямочного ремонта Белогорск — Льговское с нулевого по 22-й км», — сказал Рыбак.

Материалы по расследованию инцидента направлены в Службу автомобильных дорог для штрафных санкций к подрядчику — одному из государственных унитарных предприятий.

«Применяйте штрафные санкции в полном объеме, пусть на себе почувствуют, пусть думают головой, прежде чем в лужу асфальт высыпать горячий», — отметил Аксенов.

Дорожный мастер, ответственный за работы, уволен за нарушение технологии укладки. При этом главный инженер привлечен к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль работ.