В Иркутской области двое полицейских задержаны за взятку в 20 млн рублей

Замначальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте и начальник линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский задержаны по обвинению в получении взятки в размере 20 млн руб., сообщает FlashSiberia.

По информации Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, опубликованной на их сайте, в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

По версии следствия, обвиняемые получили от руководителя коммерческой организации через посредника взятку в 20 млн руб. за беспрепятственное перемещение по территории обслуживания грузов железнодорожным транспортом.

Замначальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте был задержан 3 февраля в Иркутске сотрудниками ФСБ непосредственно при получении взятки.

Во время его общения со следователями была установлена причастность к преступлению другого полицейского, который также был задержан.

Обоим задержанным предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК России (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Суд для обвиняемых избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.