В Москве камеры начали штрафовать не пропускающих пешеходов водителей

В Москве дорожные камеры в тестовом режиме начали фиксировать нарушения водителей за непропуск пешеходов, сообщает M24 со ссылкой на руководителя дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Евгения Леглера.

«Непропуск пешехода — достаточно серьезное нарушение, так как пешеход — наименее защищенный участник дорожного движения и при ДТП получает серьезные травмы. Фиксация непропуска пешехода — важный аспект по снижению наездов на пешеходов на переходах. Мы считаем, что ввод этой меры позволит дисциплинировать и водителей, и пешеходов. Уже около 1 тыс. постановлений за прошлый год было вынесено, и ни одного обжалования не было», — заявил Леглер.

По его словам, ЦОДД постоянно работает над развитием системы фотовидеофиксации.

«Комплексы фотовидеофиксации в Москве — одни из самых современных и умных — они совершенно четко определяют и скорость движения транспортного средства, и может ли оно остановиться перед пешеходом или человек бросился под него», — уточнил руководитель дирекции.

Отмечается, что в настоящее время штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов на пешеходном переходе, составляет 1,5 тыс. руб.