Власти Приморья намерены обратиться за разъяснениями по установке системы ЭРА-ГЛОНАСС

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что обратится в правительство за разъяснениями по установке системы ЭРА-ГЛОНАСС на иностранные автомобили, сообщает «Интерфакс».

Об этом он заявил в эфире местного телеканала, отвечая на вопрос об обращениях граждан, которые разместили в интернете целый ряд обращений и петиций к властям с требованием дать разъяснение в связи с запретом с 1 января 2017 года на «растаможку» автомобилей, не оборудованных системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Авторы в петициях просят либо отменить нововведения в техническом регламенте, либо дать разъяснения о том, как и какие сертифицированные центры имеют право установить систему на ввезенный автомобиль.

Губернатор отметил, что система призвана при необходимости в автоматическом режиме послать сигнал бедствия.

«Но, конечно, это должно быть продумано для внедрения. Должны быть пункты, где они устанавливаются, правила, как это делается. Это, к сожалению, еще не сделано. Я, безусловно, буду обращаться в правительство, буду просить полпреда президента (Юрия Трутнева. – ИФ) вмешаться, с тем, чтобы последовали разъяснения, чтобы люди не мучились с постановкой машин на учет», — отметил Миклушевский.

Ранее сообщалось, что более 700 автомобилей «зависли» на таможне на Дальнем Востоке из-за отсутствия ЭРА-ГЛОНАСС.