Uber выплатит компенсацию попавшим под иммиграционный указ Трампа водителям

Генеральный директор Uber Трэвис Каланик заявил в своем фейсбуке о намерениях компании выплатить компенсацию водителям, на которых распространяются ограничения на въезд в США, введенные новым американским президентом Дональдом Трампом.

Согласно данным компании, в данный момент более десяти сотрудников Uber попали под запретительный указ главы государства, однако, по словам гендиректора, многие водители, не обладающие гражданством США, часто ездят в родные страны для встреч с родственниками.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы идентифицировать этих водителей и выдать им компенсации pro bono на следующие три месяца для того, чтобы смягчить финансовое давление, поддержать их семьи»,— сказал Каланик.

Он также заявил о намерении обсудить возникшую проблему с Дональдом Трампом на первой встрече бизнес-консультантов президента.

Ранее экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон поддержала протесты и демонстрации по всей стране против ограничения на въезд гражданам из семи стран с преимущественно мусульманским населением, введенного новым американским президентом Дональдом Трампом.