Инспектор ДПС рассказал подробности спасения автомобилистки из Москвы-реки

__is_photorep_included10495433: 1

34-летний капитан полиции Алексей Коняев рассказал «Газете.Ru» подробности спасения автомобилистки, упавшей накануне вечером в Москву-реку на Ростовской набережной.

По его словам, сотрудники ДПС, находившиеся в служебной машине, патрулировали территорию. Проезжая по Ростовской набережной, они увидели большое скопление людей и остановились, чтобы выяснить, что случилось.

«Я думал лишь о том, что внутри тонущего автомобиля люди, возможно, дети, — рассказал Коняев. — Для вызволения автомобилистки из тонувшей машины пришлось разбить стекла. Чтобы спуститься с пешеходной зоны набережной к Москве-реке, было принято решение скрепить между собой два буксировочных троса, находящихся в багажнике патрульной машины. Затем я обвязал себя тросом и спустился к воде на помощь женщине. Через несколько секунд после спасения гражданки автомобиль практически полностью ушел под воду».

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, Коняев в органах внутренних дел с 1997 года. Он женат, имеет двоих несовершеннолетних детей.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что сотрудника ДПС, который вытащил девушку из тонущей в Москве-реке машины, представят к государственной награде.

Инцидент произошел накануне вечером на Ростовской набережной. Автомобиль Subaru Forester упал в реку, пробив ограждение. Прибывший на место происшествия экипаж ДПС сообщил о случившемся спасательным службам, после чего один из полицейских нырнул в ледяную реку, чтобы спасти девушку.