Глава комитета Госдумы предложил пожизненно лишать прав за непропуск «скорой»

В Госдуме предложили пожизненно лишать водительских прав участников движения, которые не предоставили преимущество в проезде автомобилям экстренных служб (скорой помощи, пожарным и полиции). С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев, передает ТАСС.

Он предложил применять более жесткие меры наказания за те нарушения, которые «потенциально могли повлечь» тяжкие последствия для жизни и здоровья граждан и «наступление общественно опасных последствий».

«В частности, по проезду спецтехники, оборудованной спецсигналами. Если не пропускают такую машину, должны быть более жесткие меры: лишение прав на 3, 5, 10 лет и пожизненное, как вариант», — сказал он по итогам совещания по организации парламентских слушаний о проблемах безопасности дорожного движения.

Он напомнил о случае на Камчатке, когда отказ водителя предоставить преимущество в проезде «скорой» обернулся смертью человека.

«Когда такой «деятель», как на Камчатке, не пропускает машину «скорой», то действующие сейчас меры наказания оказываются неэффективными. Они не помогают воспитать нормального участника дорожного движения», — сказал Пискарев.

13 января сообщалось, что в Кремле возмутились поведением не пускавшего «скорую» водителя на Камчатке.