Ford Mustang полностью провалил европейский краш-тест

Ford

Культовый американский спорткар Ford Mustang получил всего две звезды из пяти возможных в ходе краш-теста по программе Euro NCAP. Данные о тесте приводит официальный сайт организации.

За защиту водителя и взрослых пассажиров автомобиль получил 72% из 100% возможных. Специалисты выявили высокий риск травм из-за неоптимальной работы ремней и подушек безопасности. За защиту детей-пассажиров машина получила всего 32% из-за недостаточно эффективной работы боковых подушек безопасности. Защиту пешеходов эксперты оценили в 64%, а за системы активной безопасности модель получила беспрецедентно низкие 16%.

«Ford не ожидал, что Mustang будет испытываться по методике Euro NCAP, поэтому не стал готовить машину в соответствии с европейскими требованиями безопасности, — прокомментировал результаты глава Euro NCAP Михель ван Ратинген. — Такое отношение к безопасности своих клиентов, неважно, покупают они семейный автомобиль или спорткар, должно быть неприятно для аудитории Ford».

Ранее Mustang получил пять звезд в американских краш-тестах National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) NCAP.