После неудачного селфи водитель из Коми получил от ГИБДД штрафы на 100 тысяч рублей

В Коми сотрудники ГИБДД оштрафовали лишенного прав водителя на 100 тыс. руб. Поводом для наказания стала публикация селфи — молодой человек был лишен права управления транспортным средством, но снова сел за руль и похвастался этим в соцсетях, сообщает пресс-служба ГИБДД по Коми.

Оказалось, что вечером 12 января 2017 года в дежурную часть ОМВД России по Усть-Куломскому району поступило сообщение от гражданина о том, что в центре села Усть-Кулом неизвестный водитель Lada Kalina нарушает ПДД, чем подвергает опасности других участников движения. Вечером того же дня в социальной сети была опубликована фотография двух молодых людей, которые сделали селфи на центральном перекрестке села Усть-Кулом на фоне своего автомобиля.

Именно эта запись помогла доказать, что за рулем автомобиля находился 23-летний молодой человек, который ранее был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев за езду в пьяном виде.

По результатам административного расследования сотрудниками ГИБДД на водителя были составлены 17 административных материалов, по которым назначены штрафы на общую сумму более 100 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что в Великом Новгороде проверят сотрудников ДПС, сломавших при задержании протез водителю.