На Кубани «скорая» насмерть сбила пенсионера в зоне пешеходного перехода

На трассе Темрюк — Краснодар — Кропоткин машина скорой помощи насмерть сбила 69-летнего мужчину, переходившего дорогу в зоне пешеходного перехода, сообщает «Юга.ру» со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД по Краснодару Артема Коноваленко.

ДТП произошло утром 19 января. «Скорая» ехала на вызов из Краснодара в станицу Старокорсунскую. Мужчина скончался на месте. Полиция начала проверку по факту трагедии. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

«В рамках доследственной проверки будет назначена автотехническая экспертиза. Правоохранители выяснят точное место, где произошло ДТП», — говорится в сообщении региональной полиции.

В районе аварии на трассе действует ограничение по скорости — 70 км/ч. Водитель «скорой» рассказал, что двигался со скоростью примерно 65 км/ч. Для подтверждения полиция проанализирует данные ГЛОНАСС, опросит работников «скорой», находившихся в машине. По словам очевидцев аварии, мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу.

Ранее сообщалось о том, что в Санкт-Петербурге водитель элитного Mercedes S-класса после ДТП совершил нападение на врачей скорой помощи.