«Ъ»: повторная экспертиза признала экс-главу кемеровского УГИБДД невиновным в ДТП

По делу о резонансном ДТП с участием бывшего начальника управления ГИБДД по Кемеровской области Юрия Мовшина была проведена повторная экспертиза, сообщает «Коммерсантъ».

Экспертизу проводило ФГКУ «Экспертно-криминалистический центр МВД России».

Отмечается, что ее результаты полностью противоречат первой. В частности, сообщается, что виноват в аварии водитель Toyota Premio, который поворачивал налево в тот момент, когда Land Cruiser Мовшина ехал по «встречке».

Ранее сообщалось, что бывшему главе ГИБДД Кемеровской области Юрию Мовшину следствие предъявило обвинение.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля в Кемеровской области. Юрий Мовшин, управляя внедорожником Toyota Land Cruiser, на высокой скорости совершал обгон по встречной полосе. Там он протаранил Toyota Premio, водитель которой пересекал «встречку», поворачивая налево. В салоне Premio находились пять человек: управлявший машиной мужчина и четыре девушки. Водитель был госпитализирован с переломом руки. Две девушки погибли на месте ДТП, еще две скончались в реанимации. Среди погибших оказались мотоциклистки из клуба «Всадницы»: Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также Наталья — жена президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева.