«Яндекс» решил проблему сбоев GPS рядом с Кремлем

Компания «Яндекс» научила свое навигационное приложение распознавать сбой сигнала GPS, который «переносит» водителей с улиц в районе Кремля в Москве в аэропорты Внуково и Домодедово. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

«В новой версии «Яндекс.Навигатор» научился обходить эффект «телепортации» из центра столицы в аэропорты, от которого страдают приложения и интернет-сервисы, использующие GPS, — говорит представитель компании Дмитрий Горчаков. — Навигатор теперь распознает резкие скачки сигнала GPS на большие расстояния и оставляет вашу координату в текущей точке маршрута, а на экране появляется уведомление «Зона помех, возможны ошибки GPS». Обновление уже доступно для устройств на Android и скоро появится на iOS».

Кроме того, в обновленной версии «Навигатора» появились подсказки о движении по полосам, которые помогут на сложных развязках. Как отмечают в «Яндексе», они работают на основных дорогах в пределах МКАД: при подъезде к сложным участкам на экране появится значок, показывающий, в каком ряду следует держаться.

Подробнее о сбоях в работе GPS в районе Кремля можно прочитать здесь.