На Пхукете предъявлены обвинения гражданке Южной Кореи из-за гибели двоих россиян в ДТП

Полиция острова Пхукет предъявила обвинение за неосторожное управление автомобилем, которое привело к смерти двух граждан России, 38-летней жительнице Южной Кореи Ли Хиеми, сообщает Phuket News.

Отмечается, что ДТП произошло во вторник, 6 декабря, когда двое россиян на мотоцикле столкнулись с автомобилем Toyota Vios, за рулем которого находилась туристка из Южной Кореи.

В результате проведенного следствия и опроса свидетелей полиция пришла к выводу, что кореянка не справилась с управлением и ее автомобиль вынесло на встречную полосу движения, по которой в обратном направлении ехал мотоцикл россиян.

Также издание сообщило имена погибших граждан России. Ими оказались 25-летний Евгений Островский, находившийся за рулем мотоцикла, и 26-летний Дмитрий Лихтин.

Уточняется, что после аварии Ли Хиеми прошла освидетельствование на наличие в крови алкоголя, результаты которого станут известны в будущий вторник.

Кореянке по местному законодательству грозит тюремный срок до 10 лет и/или штраф в размере $7 тыс.

Ранее сообщалось, что в Таиланде в лобовом столкновении мотоцикла и автомобиля погиб россиянин, другой гражданин России был госпитализирован.