Пострадавших в ДТП в ХМАО лечат около 100 врачей

Директор НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко Александр Потапов рассказал, что пострадавших в ДТП в ХМАО лечат около 100 врачей, сообщает «Интерфакс».

«Это специалисты из разных областей: травматологи, неврологи, анестезиологи и многие другие», — уточнил Потапов на встрече с журналистами в Ханты-Мансийске во вторник, 6 декабря.

Также он добавил, что почти всем пострадавшим, находящимся в реанимации, сделаны многоплановые операции, необходима система мониторинга и контроля. По словам Потапова, за жизнь девяти пострадавших продолжается борьба. При таких травмах лечение будет длительным, и процесс восстановления может занять месяцы. При этом Потапов подчеркнул, что спортсменам нужна мотивация, поэтому далеко не факт, что детям придется забыть о спорте.

Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский уточнил, что на вторник, 6 декабря, запланировано проведение еще восьми операций данным пациентам. Он отметил, что состояние женщины-тренера крайне тяжелое, но стабильное, без отрицательной динамики.

Ранее сообщалось, что двоих пострадавших в ДТП в ХМАО выписали из больницы.

Родственники опознали всех погибших в ДТП под Ханты-Мансийском, напоминает Ura.ru.