Оставившему в автомобиле сына американцу дали пожизненный срок

Верховный суд округа Кобб (штат Джорджия, США) признал виновным Джастина Росса Харриса (Justin Ross Harris) в убийстве своего почти двухлетнего сына Купера, которого он оставил в машине, и приговорил его к пожизненному сроку заключения без права досрочного освобождения, сообщает CNN.

18 июня 2014 года Харрис оставил своего ребенка на заднем сиденье Hyundai Tucson, пристегнув его ремнем, а сам отправился на работу, где пробыл весь день. Мальчик провел в автомобиле порядка семи часов. Около 16.00 по дороге в кинотеатр Харрис вспомнил, что ребенок до сих пор находится в автомобиле, однако к тому моменту мальчик скончался от перегрева салона машины, оставленной на солнце.

На суде прокурор утверждал, что мужчина хотел избавить себя от заботы о ребенке и запер его в автомобиле намеренно. Защита же собирается подать апелляцию, считая смерть мальчика трагической случайностью.

Кроме пожизненного срока Харрис получил 20 лет за особую жестокость по отношению к детям, два года за распространение запрещенных материалов среди несовершеннолетних и 10 лет за сексуальные домогательства в отношении детей. По данным следствия, в день гибели сына мужчина вел интимную переписку с шестью женщинами, в том числе с двумя девочками. Все это стало полной неожиданностью для жены, друзей и коллег Харриса.