Водитель автобуса с детьми в ХМАО обвинил в ДТП неизвестный грузовик с техникой на борту

Сын водителя автобуса, перевозившего детей в ХМАО и попавшего в ДТП, в результате которого погибли 12 человек, Радик Зайнуллин рассказал, что его отец не нарушал ПДД, и аварию спровоцировал ехавший навстречу грузовик, перевозивший тяжелую технику, сообщает Znak.

«Мне удалось поговорить с отцом. По его словам, ничто не предвещало беды. Он спокойно ехал по трассе, скорость была в пределах нормы – 50–60 км в час. В какой-то момент на «встречке» появился грузовик с прицепом, перевозивший тяжелую технику. В прицепе находилась гусеничная техника. Торчащий элемент... Какое-то железо, что именно – я сказать пока не могу, и зацепил автобус. Как сказал отец, зацепило ту боковую часть автобуса, которая приходилась на кузов, за водительским местом. После этого автобус развернуло поперек дороги, и тогда следовавший за этим первым грузовиком второй грузовик, который также на трале перевозил тяжелую технику, врезался в середину автобуса. Автобус разорвало на две части. Сейчас никто не говорит про первый грузовик, хотя на месте ДТП водителя этого грузовика сразу же задержали, надели наручники. Водителя второго грузовика, как я понял, задерживать не стали, так как не он спровоцировал ДТП, и его вины, как посчитали следователи, в столкновении нет», — рассказал Зайнуллин.

Он отметил, что в настоящее время не удалось установить, кому именно принадлежали грузовики и для кого они везли тяжелую технику. По словам источника, его отец опровергает версию о том, что не справился с управлением из-за плохой погоды. Зайнуллин добавил, что именно его отец привез детей на соревнования в Ханты-Мансийск. «У моего отца вчера был вообще выходной, и его просто выдернули на работу, чтобы он забрал детей», — уточнил он.

Молодой человек попросил не делать поспешных выводов без суда и следствия.

Ранее глава МЧС России поручил оказать помощь семьям погибших в ДТП в ХМАО.

Родственники опознали всех погибших в ДТП под Ханты-Мансийском, напоминает Ura.ru.