Кадыров сообщил о ДТП в Чечне с семью погибшими

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме сообщил о крупном ДТП на трассе «Кавказ», в котором погибли семь человек.

«Я неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулем представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. Некоторые не совсем понимают смысла этих слов. А пьяный человек, выезжая на дорогу, не может адекватно действовать, создает аварийную обстановку, гибнут и получают травмы люди», — заявил Кадыров.

По его словам, вблизи Чернореченского поста на трассе «Кавказ» произошла крупная авария. По предварительным данным, виновен водитель машины Ford Алам Ходжаев 1976 года рождения.

«Со слов свидетелей, он был пьяным. Ходжаев выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с ВАЗ-21014. Всего в ДТП участвовало три машины. Погибли семь человек: Хаджаев, его двоюродный брат, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также 26-летняя девушка и еще двое мужчин», — рассказал глава республики.

Кроме того, Кадыров добавил, что сын Хаджаева Артур (11 лет) и водитель автомобиля Lada Priora доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Политик подчеркнул, что он поручил руководителю республиканского штаба по вопросам профилактики ДТП председателю парламента Чечни Магомеду Даудову обеспечить тщательное расследование.

«Он с самого начала находится на месте аварии. Итак, в одно мгновение лишились жизни семь человек. Это сравнимо с крупным терактом», — отметил Кадыров.

Также глава Чечни выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.